ハワイの旅★3日目 | ☆気ままDiary☆

☆気ままDiary☆

気ままな毎日を気ままに綴ります

また間が空いてしまいました!


いかんいかん、忘れてしまう!!




3日目はカネオヘサンドバー「天国の海」へのツアーです。


朝ごはんはホテルの1Fにあるスタバへ買い出し。


起きたばかりのすっぴん、Tシャツにユニクロのリラコの


ダラダラな恰好で。ハワイならなぜか恥ずかしくない。


マフィンなどを買って部屋で食べてから水着に着替えて出発。


着替えるところがないので、水着着用で集合とのことでした。


もちろん、ラッシュガード、水陸兼用のトレンカと短パンで


全身を覆い隠す・・・ラッシュガードはちょっと暑いので


海に入るまでUVカットのパーカーを着てました。



サンドバーは潮の引いたとき、海の真ん中に白い砂浜が現れる


CM撮影などもされる場所。



潮の干満表を見てサンドバーが見れそうな日を予約したんだけど


船でその場まで行く時間を考えてなかったのか、勘違いだったのか


浅瀬に着いたときは遠くに砂浜が見えましたが


あっという間に無くなってしまい


水深は浅かったけど、砂浜には乗れませんでしたしょぼん


でも、お天気も良く、水がすごーく綺麗だったので


シュノーケリングは最高に良かったです!


ちょっと移動すると深くなっています。




カメさんがいますよ。分かるかな ↓


船に戻ると船の周りにカメさんが2匹やってきて


ずっと船の周りを泳いでいました。



旦那の目の前にカメさんの2ショット。


行く前に水中撮影可能なカメラを購入。かなり使えました。


シュノーケリングが終わると船の上でクロワッサンサンドや


サラダ、フルーツ、ミニシナモンロールやスープなどのランチタイム。


暫くくつろぎ、港に戻りました。



ホノルルに着いたら、水着を着ているついでに


行きたい所があったのでそこに寄って(その記事はまた後日)


ホテルに戻り、また高橋果実店のマンゴーアイスを食べて休憩。


夜はレストランを予約していたのでその時間まで


私は日本語テレビ、旦那はベッドでグーグーお休みタイム。


結構水に入っていたので疲れました。



その日のディナーは「ウルフギャング・ステーキハウス」


人気のステーキハウスで


ガッツリ肉のステーキが食べたかったので楽しみです。


予約して行ったけど10分ほど待ち、ようやく席へ着きました。


注文したのはステーキ2名分



手前がフィレ、向こう側がサーロインです。


サイドにマッシュポテト、オニオンリング



前菜を頼もうかと迷いましたが


周りの人のお肉の大きさを見て、やめておきました。



お肉は中が結構赤く、傾けて置かれたお皿の右側にはすごい脂。


初めにお皿に取り分けてもらったフィレとサーロインの


2切れを食べましたが、その後もう一切れ食べたところでKO。


なんでぇぇぇ~??こんなにお肉好きなのに。


なんか、お肉赤いし、脂っぽいし、臭いも強い感じ・・・


旦那もあまり食べられず・・・


結局お肉は左右の親指と人差し指で作ったサークルくらい残し


ポテトもオニオンリングも大量に残るという


本当にもったいない状態に・・・


なのに、チップを加えるので、大して食べてないのにビックリ金額に。


某旅行会社のミールクーポンの方が


いろいろ前菜とか付いていて、チップ込みだから絶対お得。


きっと不味いわけではないと思うんです。


この日は体調が肉を受け付けなかったのかな・・・と思います。


ただ、JALで発行されたJALOALOカードっていうのの特典で


デザートを一皿サービスしてくれたのですが


「キーライムのケーキ」

これはさっぱりしていて美味しかったので


2人でシェアして完食しました。



そして、お腹ポンポコリンでホテルに戻りました。


まだつづく・・・